+7 (900) 359 80 00

СОВРЕМЕННЫЙ ДИЗАЙН КВАРТИРЫ В ЦЕНТРЕ ГОРОДА

Статус: Реализованный проект

Команда: Кирилл Соколов, Ксения Лужецкая, Марина Якунина

Адрес: Россия, Дуки 64, «ЖК Дуки»

Площадь: 170 метров

Фотограф: Дмитрий Чебаненко

Награды проекта: ТОП 100 интерьеров России по версии INTERIA AWARDS PREMIUM LIVING

Натуральное дерево в разных форматах стало лейтмотивом всего проекта: автор использует этот материал и как самостоятельный декоративный элемент в оформлении стен, выкрашенных белой краской (CLARK+KENSINGTON), и в отделке пола и потолка, и в дизайне корпусной мебели. Она была выполнена на заказ по эскизам архитектора в столярной мастерской, поэтому смотрится концептуально и органично. Помимо дерева для отделки выбрали и другие современные, практичные и экологичные материалы: камень, стекло, гипс. Они определили нейтральную цветовую гамму проекта—от тёплого сливочного до серо–коричневого и чёрного, и эта палитра полностью отвечает представлениям заказчиков о визуальном комфорте. Исключение сделали только для детской комнаты, добавив немного красок в декоре. В кухне часть стены спланирована пеналами, скрытыми за деревянными панелями с вертикальным рисунком, которые подобраны под паркетную доску на центральной стене. В шкафах предусмотрено место под встроенную бытовую технику и котёл системы автономного отопления. Продолжая природную тему, для фасадов кухни дизайнер использовал эмаль, камень и шпон ореха, а для фартука и пола выбрал керамогранит от ITALON. Лаконичность интерьера подчёркивают скрытый плинтус и минималистичные функциональные двери SOFIA: обе стороны полотна выкрасили в тон стен, сделав их практически невидимыми. Квартира оснащена системой «умный дом» для управления музыкой и несколькими световыми сценариями: общим, фоновым, функциональным и интерьерным. Просторная квартира в центре —воплощение мечты семейной пары об уютном современном доме, актуальном на протяжении ещё многих лет, пока растёт ребёнок. Первая дизайн–концепция и опыт ремонта оказались неудачными, и продолжить работу заказчики пригласили команду Кирилла Соколова. Чтобы воплотить в жизнь новый проект, потребовалось сломать уже возведённые перегородки и начать всё с нуля. Почти все стены оказались несущими, поэтому архитектору пришлось отказаться от глобальной перепланировки и переосмыслить уже существовавший объём. По его задумке, квартира композиционно поделена на две части, которые соединены просторным холлом с окном и отдельной гардеробной. В приватном блоке расположили детскую комнату с лоджией, кабинет и небольшой санузел. Главная спальня совмещена с собственной лоджией, где разместили туалетный столик хозяйки и шезлонг (TALENTI). Из компактной прихожей организован проход в основную ванную комнату и в зону гостиной–кухни. Ей отведена большая часть квартиры, чтобы у семьи было достаточно места для досуга и приёма гостей. Физически создать открытое пространство не получилось из‑за капитальной стены, однако архитектор превратил её в общий для двух помещений элемент, создав иллюзию единой зоны. С обеих сторон перегородка обита паркетной доской (BOEN) под тёмный орех, а сверху подсвечена светодиодной лентой. Фрагмент чёрного стекла Lacobel со встроенным электрическим камином в гостиной облегчает зрительное восприятие насыщенной природной фактуры.

 

Архитектор Кирилл Соколов: «Мы любим создавать современные интерьеры вне моды и времени, и наш подход оказался близок заказчикам проекта. В семье растёт маленький ребёнок, поэтому родители хотели окружить его экологичными, долговечными материалами. За основу мы взяли натуральные дерево и камень, которые будут актуальны не только сейчас, но и через много лет»

АРХИТЕКТУРНОЕ БЮРО КИРИЛЛА СОКОЛОВА

ОБСУДИТЬ ВАШ ПРОЕКТ С АРХИТЕКТОРОМ

 

Наша команда обладает исключительным видением и прекрасным визуальным вкусом. Для начала работы с нами необходимо рассказать о своем проекте, указать контакты, и мы свяжемся, чтобы все обсудить.

Яндекс.Метрика